王霜破繭成蝶 產生領頭羊效應促女足開展

我國霜正在鵬飛我國霜正在鵬飛

  新華社堪培拉11月29日電題:兩位“伯樂”助王霜“破繭成蝶”

  新華社記者岳東興

  從2015年“加拿大之夏”以候補身份收成年輕球員可貴的世界杯閱歷,再到“里約周期”作為核心幫助“鏗鏘玫瑰”重返奧運舞臺,23歲的王霜從天才球員生長為“亞洲足球小姐”。除了天賦、對生計的執著和超出常人的努力外,也得益于她在國家隊可謂“伯樂”的兩位主帥的延續性培育——他們便是郝偉和布魯諾。

  三年前的女足世界杯上,當時的主教練郝偉雖然知道王霜在那屆大賽所起的效果有限,但仍是看到她技能型球員的可貴特質和發展潛力,堅持將年僅20歲的武漢姑娘,帶到了我國女足時隔八年才得以重返的世界杯舞臺——那是僅有23個名額、每一名國腳所巴望的機會。

  在那屆杯賽上,王霜雖然資格淺,但獲得了足夠信任,成為全隊“萬金油”般的候補——踢遍了邊前衛、前腰、前鋒等中前場一切位置,積累了寶貴的大賽經驗。常常談起這段閱歷,王霜都坦言,對生計生長幫助很大。

  隨后布魯諾上

 

 

信息編號:1326  作者:  

 

本文鏈接:http://www.826561.tw/guojizuqiu/1326.html (歡迎分享本文,轉載請保留出處!)

上一篇:哀悼張歐影萬分痛惜 中國足球界的丟失

下一篇:獎證中國足球前進 王霜為女足開展添火

為您推薦
閱讀推薦

巴薩傳奇球星哈維近日接受了YouTube網站“Post United”頻道的專訪,在此次采訪中,哈維談到了巴薩的競爭對手皇馬。在哈維...

北京時間6月10號晚上,一則消息在足球圈傳開,是關于中國足球的當家球星武磊的。目前,武磊效力于西甲西班牙人俱樂部,其能力...

  目前,國內所有2001年1月1日以后出生的球員,加上以業余球員身份注冊參加海外聯賽的,再加上在國內三級聯賽的一線隊和預...

 據《每日體育報》報道,前加納球員邁克爾-博耶-馬奎耶近日接受當地電視臺采訪時親口稱,曼聯球星拉什福德是自己的親兒子...

排列三下载安装