獎證中國足球前進 王霜為女足開展添火

王霜為女足開展添把火王霜為女足開展添把火

  新華社南京11月29日電 題:亞足聯獎項是必定 更應成動力

  新華社記者王恒志

  我國足球得獎了。

  這是值得歡喜和自豪的事情,無論是王霜獲得亞洲足球小姐,還是張吉龍獲頒亞洲之鉆,還是我國足協被評為亞足聯年度草根足球激勵級協會,這些獎項是我國足球在這些領域獲得成果的見證,充沛證明了我國足球的前進。

  假如將足球領域比作一座冰山,男足永遠是顯露水面最突出的部分,而我國男足的“不給力”往往令球迷對我國足球的“落后”更形象深刻。相較之下,女足和草根足球的開展相對重視者較少,而這也能反映出我國足球“底子薄”“根底差”的根本問題。

  要感謝王霜,這個23歲的武漢姑娘成為“鏗鏘玫瑰”的新一任代表人物?;蛟S在成果上她們還沒能和長輩肩并肩,但王霜在大巴黎女足的高光表現令很多人再度重視起女足來。在資本爭相進軍男足的過去幾年里,女足投入一直仍是我國足球的“凹地”,好在我國足協現已開端意識到這個問題,也將中超球隊配備女足列上了議事日程,希望王霜中選亞洲足球小姐,能為女足開展再添一把火。

 

 

信息編號:1327  作者:  

 

本文鏈接:http://www.826561.tw/guojizuqiu/1327.html (歡迎分享本文,轉載請保留出處!)

上一篇:王霜破繭成蝶 產生領頭羊效應促女足開展

下一篇:疫情期短少運動 是猝死頻發的因素

為您推薦
閱讀推薦

巴薩傳奇球星哈維近日接受了YouTube網站“Post United”頻道的專訪,在此次采訪中,哈維談到了巴薩的競爭對手皇馬。在哈維...

北京時間6月10號晚上,一則消息在足球圈傳開,是關于中國足球的當家球星武磊的。目前,武磊效力于西甲西班牙人俱樂部,其能力...

  目前,國內所有2001年1月1日以后出生的球員,加上以業余球員身份注冊參加海外聯賽的,再加上在國內三級聯賽的一線隊和預...

 據《每日體育報》報道,前加納球員邁克爾-博耶-馬奎耶近日接受當地電視臺采訪時親口稱,曼聯球星拉什福德是自己的親兒子...

排列三下载安装